AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Problème Webasto.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Problème Webasto.   Dim 15 Avr 2012 - 12:45

Bonjour tout le monde,

J'ai une petite question à propos d'un code erreur du Webasto (pour une LTM 1040 si ça peut aider...). Le voyant clignote 5 fois rapidement et se coupe....et ainsi de suite. On m'a parlé du filtre à Gazole (que j'ai tenté de nettoyer en le soufflant car je n'avais rien d'autre sous la main).....mais apparemment c'est des problèmes récurrents et je pense qu'une âme charitable sera me guider ici Very Happy....

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
le dauphinois

avatar
Date d'inscription : 03/03/2010
Localisation : isere

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Dim 15 Avr 2012 - 17:43

Tu ouvres l'armoire à fusibles derrière la cabine tourelle, trouve le fusible du webasto, et enlève le, tu attends 30 secondes , tu le remets et ça repart et si ça recommence refait l'opération, tu verras ça marche.
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Dim 15 Avr 2012 - 20:03

J'essaie ça dès demain.... j'espère que ça va marcher car il y en a marre de devoir se battre avec la buée.
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Mar 17 Avr 2012 - 20:38

Bon bah j'ai essayé tout ce qu'on a pu me dire.....je suis bon pour aller faire un tour chez Liebherr
Revenir en haut Aller en bas
FACOM

avatar
Date d'inscription : 01/05/2012
Localisation : Grenoble
Emploi : Mécanicien

MessageSujet: a   Mar 1 Mai 2012 - 21:17

guizmo77 a écrit:
Bon bah j'ai essayé tout ce qu'on a pu me dire.....je suis bon pour aller faire un tour chez Liebherr

salut a toi guizmo, je suis mécano, je répare otan de groves que de liebherr, ton probleme je le connais bien mais pour t'aider il me faudrais le modele de ton webasto, je sais que liebherr ont pas mal de "thermo 90ST".

si tu est concerné par ce model là et suivant le nombre d'heures de ton chauffage je pense que c'est la feutrine dans le bruleur qui est encrassée car il faut savoir que ca fonctionne exactement comme une chaudiere au fioul classique... moi en général je commande donc le bruleur ainsi que le crayon de chauffe et le détecteur de flamme... je remonte tout ca et c'est reparti pour 2 a 3 hivers a fond les manettes ^^
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Mar 1 Mai 2012 - 21:27

C'est bien le 90ST. C'est gentils du petit coup de main mais la pour le coup ça dépasse mes capacités....la petite mécanique ca va encore.....mais connais vraiment rien du tout en webasto chaudière etc....et si je m'aventure pour faire une boulette c'est pas la peine affraid. Je devrais aller chez Liebherr bientôt j'espère et comme ca je verrais ce que le mécano fait....au moins je verrais comment résoudre ce problème.
Revenir en haut Aller en bas
FACOM

avatar
Date d'inscription : 01/05/2012
Localisation : Grenoble
Emploi : Mécanicien

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Mar 1 Mai 2012 - 21:45

alors c'est pas compliqué, chez le concessionnaire on te change le chauffage complet ( en echange standard), pas de perte de temps au montage, ils sont sur que ca va fonctionner... puis ils vont refaire en usine le chauffage qui déconne pour ensuite le remonter sur une autre machine en panne... ainsi de suite.

c'est ce qu'ils fesaient pour mon entreprise avant que je prenne les boules et que je répare que ce qui marche plus, parceque sur une machine bon ben tu peus payer, mais si il fallait changer tout les chauffage sur mes 50 machine... tu vois ce que je veu dire ^^

dans tout les cas si tu as un probleme ou des questions techniques n'hésite pas
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Mar 1 Mai 2012 - 22:34

En tout cas avoir un mécano sur ce forum c'est bien pratique cheers.

Je tiendrais au courant dès que le Webasto est réparé....si ca peut en aider d'autre...
Revenir en haut Aller en bas
cyrille TECH

avatar
Date d'inscription : 19/02/2010
Localisation : La Seyne sur Mer
Emploi : responsable d'agence en maintenance

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Mer 23 Mai 2012 - 16:21

guizmo77 a écrit:
En tout cas avoir un mécano sur ce forum c'est bien pratique cheers.

Je tiendrais au courant dès que le Webasto est réparé....si ca peut en aider d'autre...

Bonjour guizmo !

As tu réussi à trouver ton problème sur le Webasto?

Les 5 flashs que tu vois sont la phase de test, c'est après qu'il faut compter le nombre d'allumage du voyant qui sont plus longs. s'il n'y en a pas, ça vient généralement d'un fusible. attention, il y en a deux, un pour le Webasto et un pour le ventilateur. Et sinon, ça vient de l'unité de contrôle.

à bientôt!!...
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Mer 23 Mai 2012 - 22:30

Mon problème n'est toujours pas résolu....il fait pas assez froid au vu de la hiérarchie j'ai l'impression.

Il y a juste les 5 flashs justement.....pas de long. J'ai regarder les fusibles et tout a l'air normal. Après pour l'unité de contrôle ca dépasse mon savoir je pense
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Dim 10 Juin 2012 - 15:04

Apparemment le problème viendrait du boîtier électronique....le technicien n'a jamais rencontré le code erreur 0...du coup c'est même pas sur à 100%.
Donc béh pour le moment le Webasto est démonté en attendant que ce fameux boîtier soit commandé. Sad
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Jeu 28 Juin 2012 - 19:51

Webasto réparé....c'était bien le boîtier électronique qui était foutu Sad
Revenir en haut Aller en bas
totof1974

avatar
Date d'inscription : 12/11/2016
Localisation : Belgique
Emploi : ouvrier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Sam 12 Nov 2016 - 22:23

J'ai un problème avec mon webasto , le mien fait 5 flashes et 3 longs. Savez-vous m'aider à trouver le problème. Merci
Revenir en haut Aller en bas
guizmo77

avatar
Date d'inscription : 24/11/2010
Localisation : Seine et Marne
Emploi : grutier

MessageSujet: Re: Problème Webasto.   Dim 13 Nov 2016 - 20:53

3 longs correspond à sous-tension ou sur-tension.......voilà j'ai le tableau des erreurs mais par contre je ne peux pas t'en dire plus.
Revenir en haut Aller en bas
 

Problème Webasto.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum INTERLEV.org :: MOYENS REELS de levage :: SUJETS DIVERS : Technique, Infos, Vidéos, Emploi, Expos, Etc :: CÔTE TECHNIQUE...-